Hier sterben die Tiere glücklicher
So geht Fleischkonsum klimafreundlich und moralisch vertretbar: durch stressfreie Schlachtung direkt auf dem Hof. Bald ist das in der ganzen Schweiz erlaubt.
Jahrelanges Lobbyieren für eine ethische Tötung
Nils Müller (42), der mit seiner Partnerin Claudia Wanger (40) den Hof «Zur chalte Hose» am Küsnachter Berg oberhalb von Zürich betreibt, hat sich gewehrt. Er lobbyiert seit neun Jahren so erfolgreich, dass er 2014 schliesslich eine Sonderbewilligung für ein neues Konzept erhalten hat: die Weidetötung.
Zehn seiner Rinder durfte er zunächst direkt auf seinem Hof töten. In der Folge wurde die Bewilligung verlängert. Seither sterben bei ihm die Tiere komplett stressfrei. «Ich hingegen schlafe in der Nacht vorher schlecht», sagt Müller. Immerhin habe er das Tier aufgezogen, zwei Jahre mit ihm gelebt, das Töten falle ihm nicht leicht.
https://www.blick.ch/life/essen/genuss/ ... 67780.html